人気ブログランキング |

2008年 10月 14日 ( 1 )

スペアリブ!

小まめなchikaさんのスペアリブ煮からヒントを得て、
ラクラクスペアリブ焼きです。
オーブンを汚さなくてもいい、火の通りを気にしなくてもいい
それで、柔らかく美味しい
やってみませんか?

材料
骨付き肉 4本
ニンニク、セロリ、生姜、長ネギ、玉ねぎ
香味野菜 残り物 何でも可
調味料
ウースターソース、醤油、味醂、ケチャップ、割合は、すべて1です。
砂糖、(砂糖調節してください)
酢2分の1カップ
鍋で肉を一度茹でこぼします。
酢カップ半分を入れて、野菜を入れ、暫く 肉が柔らかくなるまで茹でてください。
それから調味料 全部入れて 煮汁が少なくなるまで火にかけます。
これを、ロースター またはグリルでアルミ箔を引いて焼きます(焦げますから目を離さないで)
骨から肉が綺麗に採れます。
そして肉が柔らかく 焦げ目も香ばしく美味しい。

オーブンのお掃除も要らない、万歳です。
料理は、後片付けが大変  これなら一件豪華な一品が出来上がります。
c0119197_9505546.jpg

レーシ しらす干し、鰹節で佃煮風
里いもと茄子の鶏肉煮
グリンピース 冷凍庫で保存してたのです。
鶯パンを作るのだったんですが・・甘い豆
サラダ
c0119197_951886.jpg

by weloveai | 2008-10-14 09:57 | 我が家の夕食 | Comments(12)


遠くに離れている家族に故郷の香りを伝えます


by ゆすらうめ

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

カテゴリ

全体
日記
我が家の夕食
パーティー
太郎の手紙
日本からパパへ
かわいいお弁当
絵画
悪魔の辞典
庭の花・木
家庭菜園
原風景ギャラリー
Village Tree の子ども達
私の原風景
アメリカにて
その他
レシピ

以前の記事

2019年 11月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
more...

最新のコメント

私の母は明治生まれで、認..
by rui-asami at 08:34
寂しくなりましたー。 
by marsha at 08:49
今、悲しいお知らせに接し..
by marsha at 15:04
悲しいおしらせですね。 ..
by 匿名 at 22:11
お元気でしょうか。 台..
by ikutoissyo at 23:12
こんにちは。 長い..
by marsha at 12:32
台風被害がないことを願っ..
by noboru-xp at 10:19
おはようございます。 ..
by marsha at 09:19
今日は9月10日火曜日の..
by marsha at 05:26
立派な良い梅をありがとう..
by marsha at 08:21
豪華版のお夕食をただ今頂..
by marsha at 17:17
「休ぶ届」って開く度に ..
by marsha at 13:29
ハイ、拝見しました。 ..
by marsha at 11:48
Mmarshaさん あ..
by weloveai at 11:26
今日は何の日? おめ..
by marsha at 07:58

検索

タグ

ブログパーツ

ファン

記事ランキング

画像一覧