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2007年 05月 11日 ( 2 )

それでも、満足

「パンが食べたいナーー!」
それでは、頑張りますか!
低温発酵で、生地を準備しました。
形成を済ませ、発酵に取り掛かり後20分と思っていたのにコロット忘れてしまいました。
気が付いたときは、肥大化しておりました。
焼けたのがこれ。はっきり味が落ちます。しかししばらく美味しいパンを食べてないJUNさんは満足しておりました。内心何を言われるかドキドキしてました。
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我が家の無農薬の八朔でマーマレードを作りました。皆さんにプレゼント。今年はイチゴジャム、マーマレード、半年分保存です。カスピ海ヨーグルトと一緒に毎朝頂いてます。FUMIさん管理のヨーグルトよく続きます。今年もたくさんの八朔がなりますように。今花盛り甘い、いい香りがします。
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最後の収穫です。


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by weloveai | 2007-05-11 14:48 | 我が家の夕食 | Comments(0)

新茶と共に

新茶と共に、ワラビとハチクが送られてきました。ハチクはモウソウダケの後に出回り、アクが少ないのが特徴です。昔、大婆がアラメ、煮干と炊き合わせをしたものです。最近はハチクが終わる頃、新アラメが出てくるのです。気候が変わってるのでしょうね。
さて、私はシンプルに御浸しで、ハチクはポン酢でワラビは鰹節醤油で。
ゴーヤと茄子のピリカラ煮、南瓜のガーリックソテー、サラダ、
そして裏ワザステーキ。
若い人が加わるとベジタリアンとはいきません。オーストラリアビーフのヒレ肉に御呪いを掛けグリルで焼きました。ソースの手抜きは禁物、醤油ベースでしっかりと赤ワイン、 喜んでくれましたね。「これ美味しいよ、もう1枚あると良いんだけど・・・・・・・」
彼は、さりげなく肉をゲット。
ワインは、食卓ワインのオーストラリア産、肉とワインの産地が一緒なのが良かったのかしら

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by weloveai | 2007-05-11 10:18 | 我が家の夕食 | Comments(2)


遠くに離れている家族に故郷の香りを伝えます


by ゆすらうめ

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