お利口さんすると・・・・
今日の団欒
「終わったかな?」
徳利を傾ける
「ごちそうさま 美味しかった」
まだ 食べてる途中
「終わったな~~」
又 徳利を傾ける
前の人 徳利を引き取る
「終わったのか?」
「さっき終わりましたよ」
「もう少し 飲むかな~~」
「もう 終わりです!!!」
「そうかね もう少し飲んでもいいぞ!」
「・・・・・・・」
「言う事聞いて お利口だと 頂けるかもしれませんよ」
「ワァ ハ ハ ハ ハ ハ~」
お利口でない事 自覚してるんです。
我が家の水曜日の夕食
ブリカマ煮
エビ唐揚げ(エビチリを途中でキャンセル)
大きな卵焼き
我が家の火曜日の夕食
サワラの三五八漬焼き
鶏団子の鍋
辛子明太子
「終わったかな?」
徳利を傾ける
「ごちそうさま 美味しかった」
まだ 食べてる途中
「終わったな~~」
又 徳利を傾ける
前の人 徳利を引き取る
「終わったのか?」
「さっき終わりましたよ」
「もう少し 飲むかな~~」
「もう 終わりです!!!」
「そうかね もう少し飲んでもいいぞ!」
「・・・・・・・」
「言う事聞いて お利口だと 頂けるかもしれませんよ」
「ワァ ハ ハ ハ ハ ハ~」
お利口でない事 自覚してるんです。
我が家の水曜日の夕食
ブリカマ煮
エビ唐揚げ(エビチリを途中でキャンセル)
大きな卵焼き
我が家の火曜日の夕食
サワラの三五八漬焼き
鶏団子の鍋
辛子明太子
by weloveai
| 2012-02-09 14:07
| 我が家の夕食
|
Comments(14)
weloveai さん
素敵なお料理
お酒も進みますね
美味しそうです
素敵なお料理
お酒も進みますね
美味しそうです
0
Commented
by
oshibanayoshimi at 2012-02-09 21:45
超然として、物事を達観したような大爺様、愉快です!!!
失礼ながら、笑いました!!!
失礼ながら、笑いました!!!
Commented
by
shinobueakira at 2012-02-10 04:18
ブリかま煮の出来は最高ですね!
プロの料理人も真っ青の出来栄えではないでしょうか?
こんな料理を食べながらお酒も楽しめるお父さんは幸せですね。
サワラの三五八漬け???何と読むのでしょうか?
我が家ではサワラは味噌味の魚ハンバーグにすることが多いです。
プロの料理人も真っ青の出来栄えではないでしょうか?
こんな料理を食べながらお酒も楽しめるお父さんは幸せですね。
サワラの三五八漬け???何と読むのでしょうか?
我が家ではサワラは味噌味の魚ハンバーグにすることが多いです。
Commented
by
weloveai at 2012-02-10 09:00
Commented
by
weloveai at 2012-02-10 09:01
遊さん
ブリカマは沢山の身がある、切り身を買うよりお得で味がまた良い。
これが高級スーパーだと半額で安い、(可笑しなこと言うようだけど客層はあるね)
魚を沢山扱ってる庶民的スーパーの方が高いのよ。
かす汁の様に魚が入った汁は私は作ってないナ~、
子供の頃 焼いたハゼなどが入った汁ものが生臭くて、それの後遺症よ。
我が家は煮魚が多かった、高齢者はに煮魚が好き。
ブリカマは沢山の身がある、切り身を買うよりお得で味がまた良い。
これが高級スーパーだと半額で安い、(可笑しなこと言うようだけど客層はあるね)
魚を沢山扱ってる庶民的スーパーの方が高いのよ。
かす汁の様に魚が入った汁は私は作ってないナ~、
子供の頃 焼いたハゼなどが入った汁ものが生臭くて、それの後遺症よ。
我が家は煮魚が多かった、高齢者はに煮魚が好き。
Commented
by
weloveai at 2012-02-10 09:01
Yoshimiさん
掲載は一場面だけですが、隠れた部分が大変なんです。
何を言っても聞く耳を持ってません。
聞こえてないかと思うと不利な話は話題をそらす策士でよ
母は、疲れてます困ったことです。
>失礼ながら、笑いました!!!
経験がお有りですから笑って頂けるのです。
笑わないでは、いられません。 (陰で悪口です)
掲載は一場面だけですが、隠れた部分が大変なんです。
何を言っても聞く耳を持ってません。
聞こえてないかと思うと不利な話は話題をそらす策士でよ
母は、疲れてます困ったことです。
>失礼ながら、笑いました!!!
経験がお有りですから笑って頂けるのです。
笑わないでは、いられません。 (陰で悪口です)
Commented
by
weloveai at 2012-02-10 09:02
Shinobueさん
魚の美味しさをご存じな方にお褒めにあずかり光栄です。
脂の多い魚ですから、1度湯でこぼしこってりと仕上げました。
カマの部分は、身が沢山で美味しいです。
三五八(さごはち)塩(三)・こうじ(五)・米(八)
今流行りの塩麹の代わりに使ってます。
サワラの身は、魚ハンバーグにあってるんですね。
魚の美味しさをご存じな方にお褒めにあずかり光栄です。
脂の多い魚ですから、1度湯でこぼしこってりと仕上げました。
カマの部分は、身が沢山で美味しいです。
三五八(さごはち)塩(三)・こうじ(五)・米(八)
今流行りの塩麹の代わりに使ってます。
サワラの身は、魚ハンバーグにあってるんですね。
Commented
by
hisako-baaba at 2012-02-10 22:38
ブリカマ煮美味しそう!
お酒がすすむの無理ないですね。
お酒がすすむの無理ないですね。
ブリカマの照りに降参(^O^)/
Commented
by
weloveai at 2012-02-11 10:23
Commented
by
weloveai at 2012-02-11 10:25
Commented
by
weloveai at 2012-02-11 10:26
健康は食から献立記録
by ゆすらうめ
カテゴリ
全体日記
我が家の夕食
パーティー
太郎の手紙
日本からパパへ
かわいいお弁当
絵画
悪魔の辞典
庭の花・木
家庭菜園
原風景ギャラリー
Village Tree の子ども達
私の原風景
アメリカにて
その他
レシピ
以前の記事
2024年 03月2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
more...
最新のコメント
鍵コメントさん。 おはよ.. |
by weloveai at 08:45 |
Domaniさん お返事.. |
by weloveai at 16:10 |
ご無沙汰しました。 久し.. |
by ikutoissyo at 21:56 |
botanporsche.. |
by weloveai at 10:53 |
どう言う訳か私、骨密度が.. |
by botanporsche at 09:10 |
Tanatali3さん .. |
by weloveai at 09:48 |
Slow33jpさん お.. |
by weloveai at 09:48 |
うららさん ご心配頂きあ.. |
by weloveai at 09:47 |
よかったですね。あとはま.. |
by tanatali3 at 16:26 |
アメリカでの日々を楽しみ.. |
by o-hikidashi at 10:47 |
10ヶ月間大変でしたね。.. |
by slow33jp at 10:16 |
Yoshimiさん ご.. |
by weloveai at 17:15 |
Meekさん コメント.. |
by weloveai at 17:08 |
kitaoni22さん .. |
by weloveai at 16:57 |
Okanoueguras.. |
by weloveai at 16:46 |