2017年 04月 27日 ( 1 )

淡い色がかわいい。

八重桜が丁度いい開き具合
数年前に桜の塩漬けを作りたくって植えた記念樹。
優しく洗ってジプロックにいれ塩を振り軽く重石をして出た水を捨てて灰汁抜きをする。
新たに塩をして梅酢を加えてねかせてからキッチンペーパーで水切りをして乾燥。

c0119197_10052678.jpg
優しい香りのサクラ茶
c0119197_10062305.jpg
瓶入れて保存
c0119197_10074376.jpg


More
by weloveai | 2017-04-27 10:23 | 我が家の夕食 | Comments(18)


遠くに離れている家族に故郷の香りを伝えます


by ゆすらうめ

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
我が家の夕食
パーティー
太郎の手紙
日本からパパへ
かわいいお弁当
絵画
悪魔の辞典
庭の花・木
家庭菜園
原風景ギャラリー
Village Tree の子ども達
私の原風景
アメリカにて
その他
レシピ

以前の記事

2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...

最新のコメント

今日はこちらは雨が降った..
by marsha at 19:30
Marshaさん パソ..
by weloveai at 08:39
そよぎさん 言えますよ..
by weloveai at 08:32
はるさん ホホホ 世に..
by weloveai at 08:19
Dekoさん 最近 朝..
by weloveai at 07:15
お早うございます。 ..
by marsha at 07:12
Mimizuさん 奥茨..
by weloveai at 07:00
鍵コメントさん 予定は..
by weloveai at 06:49
Ebloさん 私も気に..
by weloveai at 06:46
Grapeさん サウナ..
by weloveai at 06:40

検索

タグ

ブログパーツ

ファン

記事ランキング

画像一覧