2007年 11月 11日 ( 1 )

オーブン料理!

見た目がお洒落で簡単に出来る料理。

海老
背ワタをとった海老
味を染み込ませるように、背、腹、どちらかに包丁を入れ軽く開く。
ボールに入れ、白ワイン、日本酒どちらでも臭み抜きに振り入れる。
お好きな香辛料、ハーブ、ニンニクのみじん切り。
オリーブオイルでからめて焼く前に塩、常温にしておいてください。
180度~200度で15分~
時々焼き加減を見て下さい。

c0119197_11384258.jpg


アスパラと蛸
海老と同時にオーブンで
アスパラは出来るだけ太めのを、
蛸は適当な大きさにきります。
オリーブオイル 塩 、胡椒でからめます。


c0119197_11395132.jpg


ヒマワリの種トッピングサラダ

運んできたヒマワリの種
殻から取り出して油で揚げて塩味が付いてます。
大リーグの選手がベンチでヒマワリの種をほうばり
殻を吐き出しておりますね。
どんな味なんだろうと、興味がありました。
クセはなく、ナッツ類と同じですね。

c0119197_1141329.jpg

by weloveai | 2007-11-11 11:59 | 我が家の夕食 | Comments(6)


遠くに離れている家族に故郷の香りを伝えます


by ゆすらうめ

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
我が家の夕食
パーティー
太郎の手紙
日本からパパへ
かわいいお弁当
絵画
悪魔の辞典
庭の花・木
家庭菜園
原風景ギャラリー
Village Tree の子ども達
私の原風景
アメリカにて
その他
レシピ

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...

最新のコメント

kwaiさん お初です..
by weloveai at 08:52
Marshaさん 小雨..
by weloveai at 08:51
ノンちゃん Fさん、演..
by weloveai at 08:50
Pochipochiさん..
by weloveai at 08:50
Yoshimiさん マ..
by weloveai at 08:49
Ikutoissyoさん..
by weloveai at 07:22
Pochipochiさん..
by weloveai at 07:22
マコモダケ初めて見ました..
by kawaikenchiku at 06:32
ゆすらうめさんの記憶力っ..
by ナツ at 21:34
初めまして。 yosh..
by ikutoissyo at 21:21
大婆様もご一緒にお3人で..
by marsha at 20:45
鳴るな~うつ~ろ~~~な..
by non at 18:38
うららさんにブログへのコ..
by PochiPochi-2-s at 16:09
再び。意図的に教えない(..
by PochiPochi-2-s at 15:57
通行人さん 自民党と答..
by weloveai at 15:18

検索

タグ

ブログパーツ

ファン

記事ランキング

画像一覧