2007年 11月 11日 ( 1 )

オーブン料理!

見た目がお洒落で簡単に出来る料理。

海老
背ワタをとった海老
味を染み込ませるように、背、腹、どちらかに包丁を入れ軽く開く。
ボールに入れ、白ワイン、日本酒どちらでも臭み抜きに振り入れる。
お好きな香辛料、ハーブ、ニンニクのみじん切り。
オリーブオイルでからめて焼く前に塩、常温にしておいてください。
180度~200度で15分~
時々焼き加減を見て下さい。

c0119197_11384258.jpg


アスパラと蛸
海老と同時にオーブンで
アスパラは出来るだけ太めのを、
蛸は適当な大きさにきります。
オリーブオイル 塩 、胡椒でからめます。


c0119197_11395132.jpg


ヒマワリの種トッピングサラダ

運んできたヒマワリの種
殻から取り出して油で揚げて塩味が付いてます。
大リーグの選手がベンチでヒマワリの種をほうばり
殻を吐き出しておりますね。
どんな味なんだろうと、興味がありました。
クセはなく、ナッツ類と同じですね。

c0119197_1141329.jpg

by weloveai | 2007-11-11 11:59 | 我が家の夕食 | Comments(6)


遠くに離れている家族に故郷の香りを伝えます


by ゆすらうめ

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
我が家の夕食
パーティー
太郎の手紙
日本からパパへ
かわいいお弁当
絵画
悪魔の辞典
庭の花・木
家庭菜園
原風景ギャラリー
Village Tree の子ども達
私の原風景
アメリカにて
その他
レシピ

以前の記事

2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
more...

最新のコメント

こんばんは。 近かった..
by hanamomo08 at 21:36
いくつになっても夢がある..
by ぼんやり遠く男 at 17:15
ゆすらうめさん、お疲れ様..
by oshibanayoshimi at 15:13
青目 皆さん、楽しんで..
by aomeumi at 14:35
 通いでお手伝いに行かれ..
by marsha at 13:10
やっとお帰りなさい。 ..
by marsha at 12:07
こんにちは とても..
by 19510909 at 11:53
Marshaさん お..
by weloveai at 11:43
おはようございます。 ..
by marsha at 05:01
あ、いよいよ今日、 ’..
by marsha at 06:50
おはようございます。 ..
by marsha at 06:34
Pochipochiさん..
by weloveai at 19:25
Nonちゃん 北の暮ら..
by weloveai at 19:23
Marshaさん 日本..
by weloveai at 19:23
kawaiさん 過疎化..
by weloveai at 19:19

検索

タグ

ブログパーツ

ファン

記事ランキング

画像一覧