1年間 ありがとうございました。

今年最後の土曜日の1曲

今年は人生を寿で終える事より、断たれる命の多かった大変な年でした。
人の強さや優しさをたくさん知る事ができました。
思いを共有して被災者の復興がなされるまで忘れないでいたいと思います。

新しい年が素晴らしい年になりますように お祈りいたします。

訪問してくださった皆さんありがとうございました。

来年もよろしくお願いいたします。






夕食記録ブログの最後を飾るのは、
一年1度の手打ちそばです。
c0119197_20252846.jpg

一年1度でここまでくれば大したものです。
c0119197_20254651.jpg


要領もよくなりました。
c0119197_2026335.jpg


左利きがぎこちない。
c0119197_20262167.jpg


日本酒に蕎麦で1年を締めくくりました。

c0119197_20264220.jpg








我が家の木曜日の夕食
よせ鍋
カワハギの味醂干し

c0119197_20345889.jpg

我が家の金曜日の夕食
初収穫の大根の煮物
大変柔らかく上出来でした。
大きな卵焼き
エイのひれ焼き
c0119197_20351590.jpg

by weloveai | 2011-12-31 10:01 | 我が家の夕食 | Comments(14)
Commented by 草人 at 2011-12-31 10:47 x
夜明けの新月が印象的です、この歌手も特異な存在でしたね…透明感のある歌声ですから艶歌は歌いたくても歌えなかったのでしょう、童謡や歌曲では中々ファンが増えなかったでしょうね、声の質も歌手には大切だとつくづく思わせた人です。

さて、ゆすらうめさん…この一年如何でしたか? 悪かったのなら良い年に…まずまずであったのなら更に上を目指して…来たる年のご多幸を念じております。
Commented by juju3291 at 2011-12-31 11:24
★元気ばば★
今話題の歌手です。
来年も遊びに来ます。
美味しい食卓 ありがとう
Commented by 山里の人 at 2011-12-31 14:32 x
一年の終わりを迎えて・・・。
今年も大変お世話になりました。

この唄を聴いて、スキャットしました。

ゆすらうめ家が、来年も良いお年でありますように!
Commented by クッキングこめぞう at 2011-12-31 21:06 x
☆・_・☆ こんばんわ
人生いつヒットするかわかりませんね。昔、昔↑のスキャットを聞いた覚えがありますが、一体いつ歌になるのか、随分と待った覚えがあります。
ゆすらうめさん良いお年をお迎え下さい。来年もどうぞよろしくお願い致します。
Commented by weloveai at 2011-12-31 21:08
草人さん
由紀さおりさん、「夜明けのキャット」が世界的大ヒットになり良い年になりました。
世代が一緒の方の活躍はうれしい事です。
草人さんとお知り合いになれ1年間沢山の勉強をさせて頂きました。
講義は難しく、世界が違うと思う事しばしばでした。
赤点生徒を優しく見守り頂き感謝です。

私は来る年を好奇心とチャレンジを忘れない一年にしたいと思います。
草人さんも、ここらで決心をなさり残りの人生を楽しまれます様応援させていただきます。
Commented by weloveai at 2011-12-31 21:08
★元気ばば★さん
同年代で活躍される、さおりさんを最後に持ってきました。
我々も元気がでます。
好奇心旺盛の元気ばばさんのブログも
皆さんに元気を振りまいてくださってます。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
Commented by weloveai at 2011-12-31 21:09
山里の人さん
長いお付き合いの中で今年は、大変な年でした。
新しい年が山里さんにとって素晴らしい年になることを祈っております。
来る年もよろしくお願いいたします。
Commented by weloveai at 2011-12-31 21:16
クッキングこめぞうさん
由紀さおりさんをご覧になって若く見えると思いませんか?
輝いていることは男も女も大事なことですね
お互いに負けずと頑張りましょうね。
こちらこそ、よろしくお願いいたします。
Commented by oshibanayoshimi at 2011-12-31 21:21
そば打ちが出来る、F様、カッコいいですねー!!!
美味しいでしょうね・・・・・

色々有難うございました。来年もどうぞ宜しくお願い致します。
Commented by weloveai at 2011-12-31 23:08
yoshimiさん
お蕎麦好きのネロ様にもお勧めしたらいかがでしょう。
意外とはまるのではないでしょうか?

いだ今 手の込んだおせちを拝見してきました。
素晴らしい。
こちらこそ 色々ありがとうございました。
良いお年をお迎えください。

Commented by chika456 at 2012-01-01 00:04
あっけまして、おめでとうございま~~す!!
うひひ・・

新年一番乗り~~~

Commented by weloveai at 2012-01-01 11:39
chikaさん
このご挨拶は
うひひ・・と、年越しに続きお屠蘇に突入
飲んでるな~~

真夜中だよ

今年もよろしくね~~
 
Commented by nabetsuma at 2012-01-01 21:18
おめでとさんです〜〜

このお蕎麦、素晴らしい出来ですね。
どんな風に食べられたのか知りたいところです。
ざるかしらん?
蕎麦のそば粉の割合は?
(小麦粉を少し混ぜるほうがうまく仕上がる?)
ちなみにこちらはお歳暮にいただいた普通の乾麺蕎麦でした。。。
こちらのほうがずうっと上等!いいな〜〜
Commented by weloveai at 2012-01-02 15:13
nabetsumaさん
おめでとうさんです~~。
年1度は最初からと一緒ですが、そこが初心に帰り丁寧に仕上げます。
いたってシンプルにもり蕎麦と冷酒で頂きました。
二八蕎麦です。
つなぎなしでは、まだまだ無理だと思います。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


遠くに離れている家族に故郷の香りを伝えます


by ゆすらうめ

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
我が家の夕食
パーティー
太郎の手紙
日本からパパへ
かわいいお弁当
絵画
悪魔の辞典
庭の花・木
家庭菜園
原風景ギャラリー
Village Tree の子ども達
私の原風景
アメリカにて
その他
レシピ

以前の記事

2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
more...

最新のコメント

Marshaさん 私は..
by weloveai at 09:12
Ikutoissyoさん..
by weloveai at 09:03
Ukiukiさん 熱燗..
by weloveai at 08:54
Yoshimiさん 売..
by weloveai at 08:48
おはようございます。 ..
by marsha at 05:31
ローストビーフ、美味しそ..
by ikutoissyo at 22:52
こんな寒い夜は、熱燗の日..
by ukiuki at 19:43
ローストビーフ、ご馳走で..
by oshibanayoshimi at 19:05
Dekoさん 家を継い..
by weloveai at 15:03
グリンダさん カキフラ..
by weloveai at 14:56
おはようございます。↓ゆ..
by Deko at 12:00
「残り物のカキフライ」・..
by daifukuobasan at 11:22
Marshaさん 野菜..
by weloveai at 10:29
Nonちゃん やっぱり..
by weloveai at 10:28
Marshaさん 美味..
by weloveai at 10:28

検索

タグ

ブログパーツ

ファン

記事ランキング

画像一覧